Conteúdo de fibras alimentares nos alimentos
HORTALIÇAS QUANTIDADE Gramas
(medida caseira) de fibras
acelga cozida 1 pires de chá 2
agrião cru 1 pires de chá 0,4
aipo cru/salsão 1 xícara de chá 0,3
alface 3 folhas 0,9
alface-americana 4 folhas 0,42
alface-romana 3 folhas 0,21
alho-poró cozido 1 xícara de chá 2,76
almeirão cru 1 xícara de chá 1,4
àlmeirão cozido 1 xícara de chá 1,7
beringela cozida 3 colheres de sopa 0,7
brócolis cozido 3 ramos 1,5
chicória/escarola cozida 1 xícara de chá 1
chicória/escarola crua 1 xícara de chá 0,6
chuchu cozido 1/2 xícara de chá 0,5
couve cozida 1/2xícara de chá 1
couve crua 1 xícara de chá 1,01
couve-de-bruxelas 3 unidades 1
couve-flor cozida 3 colheres de sopa 1
espinafre cozido 1/2 xícara de chá 0,4
mostarda cozida 1/2 xícara de chá 2
palmito em conserva 1/2 xícara de chá 0,6
pepino 5 rodelas 0,4
pimentão picado cru 1/2 xícara de chá 0,7
pimentão picado cozido 1/2 xícara de chá 1,4
repolho cozido 1/2 xícara de chá 1,1
repolho cru 1/2 xícara de chá 0,8
tomate cru 1 unidade media 1
vagem cozida 1/2 xícara de chá 1,1
LEGUMES/FECULENTOS QUANTIDADE Gramas
(medida caseira) fibras
abóbora cozida 1 pires de chá 2,24
abobrinha cozida 1 unidade pequena 0,8
beterraba cozida 1 unidade média 1,4
cará 1 unidade 3,9
cenoura crua 1 unidade 0,9
cenoura cozida 1 unidade 1,2
inhame cozido 1 unidade 1,2
mandioca cozida 1/2 xícara de chá 2,2
mandioquinha 1 unidade 2,51
nabo cozido 3 colheres de sopa 0,5
rabanete cozido 2 unidades 0,35
LEGUMINOSAS QUANTIDADE Gramas
(medida caseira) fibras
broto de feijão 1/2 xícara de chá 0,3
ervilha seca 1/2 xícara de chá 2
ervilha enlatada 2 colheres de sopa 1,8
feijão-carioca cozido 1 concha 7,22
feijão-mulatinho cozido 1 concha 3,9
feijão-branco cozido 1/2 xícara de chá 2,8
feijão-roxinho cozido 1 concha 4,79
feijão-fradinho 1 concha 3,44
feijão-preto cozido 1 concha 5,38
grão-de-bico 1/2 xícara de chá 2,6
lentilha cozida 1/2 concha 5,8
soja cozida 1 colher de sopa 1,4
tremoço em conserva dcasca 1 colher de sopa 1,5
tremoço em conserva s/casca 1 colher de sopa 0,9
CEREAIS E DERIVADOS QUANTIDADE Gramas
(medida caseira) fibras
amido de milho cru 2 colheres de sopa 1,3
arroz branco cozido 1/2 xícara de chá 1,15
arroz integral cozido 1/2 xícara de chá 1,7
aveia em flocos crua 2 colheres de sopa 1,9
aveia em flocos cozida 2 colheres de sopa 0,6
bolacha de água e sal 4 unidades 2,4
cevada seca 2 colheres de sopa 0,36
farelo de aveia cru 2 colheres de sopa 1,4
farelo de aveia cozido 2 colheres de sopa 0,9
farelo de trigo cru 2 colheres de sopa 11,8
farinha de aveia crua 2 colheres crua 2
farinha de aveia cozida 2 colheres de sopa 0,8
farinha de centeio crua 2 colheres de sopa 5,5
2 colheres de sopa
farinha de milho crua 0,7
farinha de trigo 2 colheres de sopa 0,12
farinha de trigo especial 2 colheres de sopa 2
farinha de trigo integral 2 colheres de sopa 0,8
farinha de mandioca crua 2 colheres de sopa 3,1
fécula de batata cozida 2 colheres de sopa 0,6
farinha de soja 2 colheres de sopa 1,6
flocos de arroz 2 colheres de sopa 2,1
flocos de milho 1 xícara chá 2,1
fubá de milho cozido 2 colheres de sopa 1,18
germe de trigo 2 colheres de sopa 4,9
macarrão 1 prato raso 2
macarrão integral 1 prato raso 2,2
milho de canjica 1/2 xícara de chá 3,7
milho-verde enlatado 1/2 xícara de chá 2
pão francês 1 unidade 3,1
pão de forma 1 fatia 0,9
OLEAGINOSAS QUANTIDADE Gramas
(medida caseira) fibras
amêndoa torrada 1/2 xícara de chá 2,85
amendoim salgado 1/2 xícara de chá 3
castanha de caju 15 unidades 0,16
castanha-do-pará 1O unidades 0,69
noz 1 xícara de café 0,24
pistache 1 xícara de café 0,36
semente de abóbora 1 xícara de café 7,18